Подведем итоги выставки SAPE-2018

15.04.2018

13 апреля завершилась выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2018.

Специалисты ОАО «Суксунский оптико-механический завод» традиционно представили новинки и апдейты продукции, уже ставшей популярной.

Посетители стенда РОСОМЗ заинтересовались очками защитными открытыми О88 SURGUT с новым светофильтром, светло-жёлтого цвета, защищающим от видимого УФ-излучения с длиной волны 400 - 405 н/м.

5_(4).png

Разработан такой светофильтр не случайно. В повседневном мире мы часто сталкиваемся с искусственным освещением: светодиодные, энергосберегающие лампы в офисе, на производстве и даже дома.

Не секрет, что длина волны ультрафиолетового излучения светодиодных ламп достигает до 400 н/м. Наш глаз попросту «высушивается» в таких условиях и к концу дня многие из нас чувствует дискомфорт. Не все защитные очки способны поглощать подобные вредоносные лучи.

Во время SAPE 2018, ближе к окончанию очередного дня, к нам на стенд подошла одна из участниц выставки и попросила проконсультироваться с офтальмологом. Она пожаловалась на боль и резь в глазах. После осмотра наш оптик-оптометрист сообщила, что у девушки ожег сетчатки. Она весь день работала на выставке под светом софитов. Это не выдуманная история, это реальность и таких случаев травматизма на рабочем месте, связанных с излучением от светодиодных ламп, немало.

Поэтому специалисты ОАО «СОМЗ» рекомендуют применять защитные очки О88 SURGUT со светло-жёлтым светофильтром, который не даёт нагрузки на глаза при длительной работе в помещении с искусственным освещением. В них можно работать как в офисе за компьютером, так и на улице. Они универсальны и имеют модный современный дизайн, очки О88 SURGUT также очень удобны в ношении.

Наши специалисты, работая на выставке SAPE 2018, были именно в них.

3_(6).png

Еще одна наша новинка КБТ Сфера ВИЗИОН — щиток защитный лицевой с креплением на каске.

СИЗ лица — щитки защитные, давно являются универсальным надежным средством защиты с высокими оптическими параметрами.

В декабре 2017 года на выставке БиОТ мы впервые представили принципиально новую форму экрана лицевого щитка — сферическую. В таком щитке человек видит объекты без оптических искажений не только в горизонтальной плоскости, как в предыдущей версии щитка, но и в вертикальной.

КБТ Сфера ВИЗИОН полностью повторяет контур человеческого лица, плотно прилегает по периметру и не пропускает мелкие частицы и искры, исключая травматизм на производстве.

Представляем Вашему вниманию видео-интервью генерального директора Колчанова И.А. для портала Getsiz.ru. В нем Иван Александрович рассказывает о  защитном лицевом щитке КБТ Сфера ВИЗИОН.

Самое интересное, что эти две инновации мы внедряем без удорожания к базовой стоимости модели.

Помимо этих новинок 2018 года, нашим посетителям были представлены другие модели продукции: лёгкие современные универсальные защитные открытые О50 MONACO, наушники противошумные СОМЗ-93 Белый Тигр — стильные, ультрамодные наушники со стальным оголовьем, каску защитную термостойкую СОМЗ-55 Hammer Termo, предназначенную для экстремальных условия труда и многие другие средства защиты от вредных и опасных производственных факторов.

7_(1).png

1_(13).png

Представляем Вам фото нашей плодотворной работы на стенде ОАО «СОМЗ»!

1d65ceab9c1efdf150787f6010198cdb_2_min_(1).jpg

4_(7).png