> Заключения Минпромторга России, подтверждающие производство СИЗ на территории РФ
25.03.2018
Уважаемые клиенты!

В Приказ Минтруда РФ «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» от 10.12.2012г. № 580н, внесены изменения.

Установлено обязательство Страхователя (работодателя) прилагать дополнительно к заявлению о возмещении расходов на приобретение работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты копии заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ, выданного Минпромторгом РФ в отношении специальной одежды, специальной обуви или других средств индивидуальной защиты*.

В связи с этим, ОАО «Суксунский оптико-механический завод» проводит работу по формированию пакета документов и выполняет мероприятия, необходимые для получения вышеуказанных заключений в отношении выпускаемой предприятием продукции.

Принимая во внимание длительность процедуры рассмотрения документов, планируемый срок получения ОАО «СОМЗ» заключений о подтверждении производства средств индивидуальной защиты на территории Российской Федерации — июль 2018 года.

* Продукция РОСОМЗ, не подпадающая под данное требование:

- средства защиты от конвективного и лучистого тепла (алюминизированная одежда) в силу изготовления данного вида продукции из тканей импортного производства;

- средства защиты органов дыхания с принудительной подачей воздуха в силу изготовления данного вида продукции за пределами Российской Федерации.