20 октября — день работников пищевой промышленности
Ежегодно в третье воскресенье октября в нашей стране отмечают День работников пищевой промышленности. Множество профессий относятся к этой отрасли: повара, пекари, кондитеры, технологи пищевых производств, специалисты, которые выращивают и производят продукты, обеспечивая население качественными товарами.
На предприятиях общественного питания и производствах в обязательном порядке должны соблюдаться требования к спецодежде, средствам индивидуальной защиты и личной гигиене. Это связано с важностью соблюдения санитарных норм и защитой от производственных травм.
Помимо специальной одежды, работнику необходимы защитные головные уборы, в зависимости от потребностей на рабочем месте и профессиональных рисков. В цехах с оборудованием по производству пищевых продуктов нередко используются защитные каски, каскетки и подшлемники, входящие в перечень рекомендованных СИЗ.
Востребованным средством защиты в производственных помещениях пищевой промышленности является каскетка Абсолют® с удлиненным и укороченным козырьками, а также Абсолют® Визор с прозрачным козырьком. Каскетка предназначена для защиты головы от ударов о твердые неподвижные объекты, механических воздействий, загрязнений, легко моется и обрабатывается дезинфицирующим раствором.