Школьная экскурсия на Суксунском заводе

> Школьная экскурсия на Суксунском заводе
Школьная экскурсия на Суксунском заводе
12.06.2019

В рамках сотрудничества завода с образовательными учреждениями 11 июня ОАО «СОМЗ» посетили учащиеся старших классов Суксунской общеобразовательной школы №1.

Реализуя государственную программу «Профессиональные пробы» организовали для учащихся экскурсию по заводу, в ходе которой они не только увидели производственную площадку цеха №1, но и смогли своими руками собрать защитную каску СОМЗ-55 Favorit на мастер-классе по сборке изделий из пластмасс.

На специализированной швейной фабрике РОСОМЗ наши гости смогли ознакомиться с профессией швеи, закройщицы и увидеть современное профессиональное оборудование для вышивки, и производства средств индивидуальной защиты.

В ходе экскурсии сотрудники ОАО «СОМЗ», заинтересованные в развитии своего родного посёлка и его будущем, Валерий Петров, депутат Земского собрания Суксунского муниципального района и Андрей Закорюкин, депутат Думы Суксунского городского поселения вручили школьникам два функциональных комплекта конструкторов Lego MINDSTORMS.

Эти наборы — настоящий инструмент для интеллектуального развития детей. Они позволят школьникам за рамками основной учебной программы развить способности к техническому творчеству, освоить азы программирования, робототехники и стать ближе на один шаг к осознанному выбору будущей профессии.