КВЕСТ-СЕМИНАР по правилам использования СИЗ

> КВЕСТ-СЕМИНАР по правилам использования СИЗ
05.07.2023

В июне в Омске прошло увлекательное и познавательное мероприятие на тему правильного использования СИЗ, в котором приняли участие представители ведущих предприятий Омской области.

Идейный организатор семинара - компания «Восток-Сервис Омск» совместно с представителями ОАО «СОМЗ» Анастасией Решетиной, региональным директором по организации продаж и Оксаной Мокшиной, руководителем направления «Очки защитные корригирующие» провели захватывающее путешествие, окунув участников в мир занимательной игры, в которой команды общими усилиями старались достичь поставленной цели.

Программа состояла из теоретической части, на которой участники погрузились в атмосферу правил безопасного труда и важности правильного выбора средств индивидуальной защиты, а также интереснейшего квест-маршрута, состоявшего из 7 этапов-сюжетов.

На каждом этапе необходимо было выполнить определенную задачу и протестировать СИЗ в нестандартных условиях. Игроки активно подбирали правильные комплекты СИЗ к различным профессиям, учились делать ровный сварочный шов, чеканили монеты, наносили краску через трафарет, стреляли по мишени, нарисованной на лицевом щитке, проверяя прочность и надежность защитного экрана.

На всех этапах участники использовали средства индивидуальной защиты РОСОМЗ® - очки защитные, лицевые щитки, щитки сварщика, наушники противошумные.

Особое внимание было уделено испытанию корригирующих защитных линз РОСОМЗ® на истирание, прочность, устойчивость к абразивам и химическим веществам. Желающие смогли проверить зрение и подобрать подходящую модель очков.

По итогам мероприятия прозвучало много позитивных отзывов, представители предприятий узнали множество полезной информации о правильном подборе и использовании спецодежды и СИЗ, которая в дальнейшем пригодится в работе на производстве. Также, на личном опыте, убедились, что средства индивидуальной защиты РОСОМЗ® помогают выполнять любую работу комфортно и безопасно. Квест-семинар совместил в себе не только полезное обучающее мероприятие, но и стал незабываемым приключением, источником ярких эмоций.

Будем рады провести подобное мероприятие в будущем и помочь представителям предприятий стать более осведомленными в вопросах безопасного труда и правильного применения СИЗ.